首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

我校召开2017年下半年重点工作推进会
2017-09-07 15:18     (点击: )


    9月7日下午,学校在图书馆第一会议室召开2017年下半年重点工作推进会。王焕良主持会议并讲话。学校正处级领导干部和有关单位主持工作的临时负责人参加会议。
    会上,校领导赵汝坤、孟令美、黄济民、刘兴坦、周广彦、李龙蛟结合分管工作分别发言,提出了2017年下半年重点工作的思路和措施。
    姜同松对各分管校领导的发言进行总结点评,并对下一步工作提出意见。姜同松指出,暑期期间,学校对治理结构进行调整,整体实现了调顺、调优、调和,重点体现在五个“新”,即新结构、新面孔、新内涵、新起点和新要求。他强调,面对新形势、新要求,要在战略上进行积极“转变”,特别是在办学模式、育人模式、教学模式和管理模式上等积极适应和调整。要加强工作调度,把各项工作做好做实,确保下半年工作任务的顺利完成。
    王焕良对各分管校领导的发言给予了充分肯定。他说,各位分管校领导站在学校全局上、整体上看待分管工作,用心学习、研究上级政策和规定,学习借鉴先进经验,结合实际深入思考,目标明,措施实,思路清晰,要求到位,对各部门更好地完成所承担的工作具有重要指导意义。
    为抓好会议精神的落实,全面做好下半年各项工作,王焕良提出四点意见:一要明确任务,明白抓什么。要对照年度工作要求和责任分工,坚持实事求是,认真分析原因。下半年工作要列出工作清单,排出时间表,倒排工期,盯紧抓牢,加快推进。二要讲究方法,清楚怎么抓。要抓住重点,精准发力,所有工作都要在“十九大模式”这个大背景下谋划和推进。要学会弹钢琴,做好统筹协调的文章,加强内部协同,打破部门间的壁垒,加强工作的系统性、主动性和协调性。要把握好节奏。“稳中求进”是今年全年工作的总基调,也是全面做好下半年各项工作的总要求。要“稳”字当头、追求进步,推动各项事业协调健康快速发展。三要压实责任,知道谁来抓。分管领导要切实担负起领导责任,对分管部门加强调度和指导,确保整体有序推进。责任部门要切实履行好责任,实行项目化管理,明确责任清单和完成时间。各学院、分校、教学部要紧紧围绕学校中心工作,全面落实学校和本单位工作要点,不断深化教育教学改革,扎实做好下半年各项工作。四要抓好落实,抓出实效。解决好抓什么、怎么抓、谁来抓的问题,推进好下半年的工作任务,最终需要靠抓好落实来保证。首先,要带着对师生的感情,以坚强的党性抓好落实。要从讲政治的高度出发,抓好工作落实,以事业为重、以师生为重,使各项政策在我校落地生根。其次,要突出问题导向,以钉钉子精神抓好落实。要加强绩效考核,以铁一般的纪律和担当抓好落实。
    王焕良最后强调,全校干部师生要提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的压力感和饱满的精神状态,全面做好下半年各项工作,为党的十九大胜利召开贡献力量。

                                                               文/编辑:吕杰

关闭窗口