首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

菏泽学院寒假家访活动启动
2018-01-27 17:10     (点击: )

    1月26日,正值寒冬腊月,各大高校也进入寒假时间,菏泽学院党委书记王焕良,党委委员、副院长黄济民带队来到牡丹区黄罡镇大张庄村郭慧同学家中开展家访活动,送上了慰问金和米、油、面等慰问品,鼓励她自立自强,努力学习,心怀感恩意识。
    “这屋子冷不冷?冬天取暖怎么样?平时做饭怎么做?有什么困难及时跟学校说……”王焕良一进门就来到了郭慧和她奶奶居住的屋子,细致地询问郭慧同学家庭的各方面生活情况。郭慧的奶奶对学校领导老师的来访感动的热泪盈眶,她激动地对王焕良书记说:“校领导和老师上门家访,真的不知道说什么好,太谢谢学校领导的关心了。从入学后,学校对孩子从经济上和生活上给予很多帮助,一直帮助她解决困难、树立信心,使这个家庭看到了希望,很感谢学校和老师们。”
    连续三年来,学校组成家访团队,在校领导的带领下,利用寒、暑假前往家庭困难的学生家中,开展家访活动,把物质帮扶与精神关怀相结合,把家访活动与解决学生的实际问题结合起来,把家访活动与学生的日常教育结合起来,构建起家访活动的长效机制。通过走访调研、与贫困生代表交流,加深了学校对贫困学生思想动态和生活状况的了解,拉近了学校与贫困学子的距离,让党和国家提出的精准扶贫落到了实处。
    据悉,今后贫困学生家庭走访慰问和贫困生代表座谈活动将成为学校的常态化活动,也将成为学生资助服务工作的重点。

                                                                  文、编辑:吕杰

关闭窗口