首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

我校发布2018年艺术类专业招生考试情况
2018-01-28 17:38     (点击: )

    为了让社会各界人士更为详实地了解学校2018年艺术类专业招生考试情况,1月28日上午,学校在综合办公楼10楼会议室举行新闻发布会,解读学校2018年艺术类专业招生计划和考试有关安排。党委委员、副院长黄济民出席发布会,对招生考试工作进行动员并提出工作要求。
    根据《菏泽学院2018年艺术类招生专业考试实施方案》安排,今年我校面向省内招收艺术类(非美术类)考生190名,新增书法类书法学专业1个,计划招生30人。1月31日-2月23日(春节期间2月8日至2月21日系统关闭)为报名时间,考生可登陆山东教育招生考试院网站(
http://www.sdzk.cn)和菏泽学院招生网站(http://zsjy.hezeu.edu.cn)进行报名,考试时间从2月27日开始。
   根据方案要求,今年音乐类、舞蹈类专业为7个,均为本科专业,分别是音乐学(艺术文)、音乐学(艺术理)、音乐表演(中国器乐演奏方向)、音乐表演(流行音乐方向)、舞蹈学(民族舞方向)、舞蹈学(古典舞方向)、舞蹈学(体育舞蹈方向)。 音乐学专业测试视唱(20%)、主项(60%),副项(20%),音乐表演(中国器乐演奏方向)测试面试(5%)、视唱(20%)、器乐演奏(75%),音乐表演(流行音乐方向)测试面试(5%)、视唱(20%)、演唱(75%),舞蹈学测试基本形态(5%)、基本功(25%)、舞蹈作品表演(70%)。书法类书法专业测试临写(50%)、创作(50%),临写与创作不得用相同字体。
    考生需持本人的身份证、报考证和《2018年菏泽学院艺术类专业考试准考证》参加考试,三证不全或不一致者不准参加考试。考试时间从2月27日开始,结束时间根据报考人数待定。
   菏泽学院将按专业招生计划1:4的比例确定合格考生名单,并于4月30日前将《菏泽学院2018年艺术类专业考试合格证》(简称《合格证》)发送至合格考生。考生也可登录该校网站(
http://zsjy.hezeu.edu.cn)查询。

                                                                    文、编辑:吕杰

关闭窗口