首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

菏泽学院教师教育学院揭牌
2018-04-09 18:19     (点击: )

    4月9日上午,菏泽学院教师教育学院揭牌仪式在艺术中心演播厅举行。党委书记王焕良,党委副书记、院长姜同松,党委委员、副院长刘兴坦、胡尊东出席揭牌仪式。菏泽市教育局党委书记王可正、局长谢圣稳、副局长崔广阔,各县区教育局领导同志,菏泽市中小学名校长、名教师以及我校全体正处级干部,教师教育学院全体教师及学生代表,单县分校、郓城分校、东校区教学部教师代表参加揭牌仪式。仪式由刘兴坦主持。
    在揭牌仪式上,刘兴坦宣读了教师教育学院有关任命文件。王可正与王焕良共同为“山东省教师教育基地”“菏泽学院教师教育学院”揭牌。菏泽市教育局局长、菏泽学院教师教育学院院长谢圣稳与姜同松共同为“菏泽市教师教育研究院”“菏泽市教师实验实训中心”“菏泽市教师教育培训中心”揭牌。会议宣读了菏泽学院教师教育学院兼职教师名单。菏泽市教育局副局长、菏泽学院教师教育学院副院长崔广阔,菏泽学院教师教育学院党委副书记、常务副院长刘传进,为兼职教师代表颁发聘书。菏泽市教育局局长、菏泽学院教师教育学院院长谢圣稳与菏泽学院副院长、菏泽学院教师教育学院院长胡尊东共同签订《菏泽学院与菏泽市教育局合作共建菏泽学院省级教师教育基地协议》。谢圣稳、姜同松分别致辞。
    谢圣稳代表菏泽市教育局对教师教育学院成立表示热烈祝贺。他充分肯定了菏泽学院多年来对菏泽市教育事业的发展和进步做出的突出贡献。他表示,菏泽学院每年派出1000多名师范生参加实习支教,很大程度上解决了菏泽市中小学师资不足的难题,对菏泽市基础教育发展做出了重大贡献。他希望充分发挥菏泽学院作为山东省教育教师基地的作用,为菏泽市教育事业发展做出更大贡献。
    姜同松代表学校党委行政和全校师生,向教师教育学院成立表示热烈祝贺,向出席揭牌仪式的各位领导、兼职教师和来宾表示诚挚欢迎。他介绍了菏泽学院的基本办学情况以及对菏泽市基础教育发展做出的贡献。
    姜同松强调,学校高度重视教师教育工作。学校“十三五”规划,把做优教师教育作为学校发展的一项重要任务。他指出我校设有师范类本科专业16个,包括小学教育、学前教育、特殊教育等本科专业,还有初中起点“3+2”“3+4”分段式培养模式。今年,我校还首次获批200个免费师范生计划。我校与曲阜师范大学等联合培养研究生项目即将启动。教师教育学院,下设学前教育系、小学教育系、心理学系、单县分校、郓城分校和东校区教学部,并整合建设了教师教育中心、教师教育图书馆等。成立了菏泽市教师教育研究院、菏泽市教师实验实训中心、菏泽市教师教育培训中心,聘请了78名各县区名校长、名教师为教师教育学院兼职教师。
    姜同松强调,菏泽市委市政府高度重视教师专业发展和教师教育工作,坚定了菏泽学院走校地共建共享共赢的发展道路。要以这次揭牌仪式为契机,努力把教师教育学院发展好,把省级教师教育基地建设好,充分发挥“两院两中心”的平台作用。扎实做好教师教育工作,校地共同探索“2.5+1.5”教师教育人才培养模式,实施通识教育+学科教育+教师教育的“三段式”教师教育人才培养过程。他希望,学校、政府、企业(U-G-S)共建教师教育学院模式有助于大幅提升我校教师教育人才培养质量,有助于大幅提升我校服务地方的能力和水平。他号召大家共同关心教师教育学院建设并将其培育成为山东省教师培养培训的一颗璀璨明珠,为菏泽市基础教育发展做出更大贡献。

                                                       图/文:王鹏/刘艳丽            编辑:刘艳丽

关闭窗口