首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

药学院、政法学院、农业与生物工程学院党员干部赴红色教育基地学习
2018-05-14 17:14     (点击: )

    为贯彻落实我校《在全校开展“大学习、大调研、大改进”的通知》精神,进一步加强党员教育,增强党员干部党性修养,创新党员教育形式、加强党性教育效果,5月12日至13日,药学院、政法学院、农业与生物工程学院(牡丹学院)党员干部70余人共赴焦裕禄纪念馆、红旗渠等红色教育基地进行参观学习,接受党性和红色爱国主义教育。
    在兰考焦裕禄纪念馆教育基地,大家认真听取了焦裕禄同志先进事迹介绍,学习了焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众的公仆精神;勤俭节约、艰苦创业,“敢教日月换新天”的奋斗精神;不怕困难、不惧风险,“革命者要在困难面前逞英雄”的大无畏精神;廉洁奉公,敬业奉献的精神。大家观看了大量珍贵图片、资料和重要文物,并在焦裕禄烈士墓前为烈士敬献花篮和重温入党誓词。在林州,党员干部参观了红旗渠纪念馆,一幅幅珍贵的历史照片,一个个沙盘模型,一件件简陋的工具,一身身破旧的棉衣,勤劳勇敢的十万林州人民,苦战十个春秋,一锤、一铲,用两只手生生在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里被称为“人工天河”的红旗渠,创造了“世界第八大奇迹”。每名党员都被林州人民自力更生、艰苦创业,团结协作,无私奉献的精神深深震撼和感动。
    通过此次学习,党员干部们加深了对群众观念、群众路线的理解和感悟,增强了向群众学习、为人民服务的自觉性和主动性,也激发了党员干部的爱国爱党之情。大家纷纷表示,要弘扬优良作风,树立良好的党员干部形象,用自己的实际行动履行入党誓言;要发扬自力更生、创新求实精神,用知识和智慧建设菏泽学院美好的明天,为建设特色鲜明的高水平应用型大学做出积极贡献。

      文:药学院      编辑:刘艳丽

关闭窗口