我校召开招生工作新闻发布会-菏泽学院

 首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

我校召开招生工作新闻发布会
2018-07-20 20:24     (点击: )

         720日上午,我校在综合办公楼9楼会议室召开招生工作新闻发布会,大众网、中国网等多家新闻媒体到校采访,招生与就业处处长赵庆华、宣传部长袁宗建及两部门有关同志参加新闻发布会。

         今年,我校面向山东、河北、新疆等25个省区招生达到了5820人。其中本科计划3120人,在山东省投放2818人,在外省投放302人;专科计划2700人,在山东投放2650人,在河南省投放50人。

  为加强农村教师队伍建设,今年我校首次承担公费师范生培养任务,共招收数学与应用数学、英语、学前教育、音乐学4个专业210名公费师范生。根据有关规定,公费师范生在校学习期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助,须承诺毕业后到农村学校从事教育教学工作不少于6年。

  为突出应用型人才培养,我校不断加大校企合作办学的力度,今年校企合作专业(方向)增至29个,其中本科19个,安排计划1090人,专科10个,安排计划1000人。今年新增了土木工程(招收BIM技术方向)和制药工程(与泰智育仁医药科技发展有限公司校企合作)的校企合作本科专业;在专科方面,新增了与山东双元教育管理有限公司合作培养互联网营销方向学生的市场营销专业、与武汉伟创聚赢科技有限公司合作培养移动电商运营方向学生的电子商务专业和与青岛蓝色经济教育发展有限公司合作培养高速铁路客运乘务方向学生的文秘专业等。

        目前,我校本科提前批公费师范生录取工作和本科艺术统考批美术类、体育类录取工作都已结束。普通批文理类、春季高考本科和本科艺术校考批于719日投档,现已基本完成计划,将于24日结束。山东省专科普通批志愿填报将于730日进行,我校将有33个专科专业共计划招生2700人。

  “需要提醒考生的是,如同时报考我校普通专科专业和校企合作专科专业,要分别占一个院校志愿。”招生与就业处副处长石荣欣提醒广大考生,“另外,2018级新生在入学一学期后可根据自身学习情况申请调整专业。”

关闭窗口