我校代表队参加2018中国大学生武术散打锦标赛获得优异成绩-菏泽学院

 首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

我校代表队参加2018中国大学生武术散打锦标赛获得优异成绩
2018-07-24 21:17     (点击: )

由中国大学生体育协会主办,黑龙江省鹤岗市人民政府承办的“2018中国大学生武术散打锦标赛(鹤岗赛区)”于718-20日在鹤岗市体育馆举行,比赛历时三天,共有来自北京大学、哈尔滨工业大学、北京体育大学、菏泽学院、山东体育学院、鲁东大学等12个省(自治区、直辖市)33所高校共计357名运动员参赛。运动员分甲、乙、丙、丁四个组别,针对82枚金牌展开角逐。

我校体育与健康学院院长何德福任领队,孟飞和刘晨老师任教练,王泽静等13名队员组成的代表队首次参加该项赛事,参加了丙、丁两个组别的比赛(丙组为民传专业单招生参加,丁组为在国家体育总局注册专业运动员一级、健将参加)。

我校对此次比赛高度重视,赛前组织队员冒酷暑、减体重、拉体能、强技术;比赛中,教练员认真分析、优化战术、精心安排、灵活指挥,运动员团结一致、不畏强手、顽强拼搏,共获四枚金牌、六枚银牌、一枚铜牌、两个第五名,13名运动员人人获得名次;代表队荣获“优秀运动队”、孟飞和刘晨荣获“优秀教练员”、吴铭等10名运动员荣获“优秀运动员”光荣称号,在各参赛队中总成绩仅次于北京体育大学,创造了新的辉煌,充分展示了我校武术与民族传统体育专业的办学水平与培养质量。赛场上良好的精神风貌、精湛的技术水平、不屈不挠的拼搏精神赢得了兄弟院校的好评,极大提高了学校声誉。

中国大学生武术散打锦标赛是中国大学生体育协会主办的最高规格的武术赛事,属于国家A级赛事,目的在于弘扬中华民族传统文化,强健体魄,提升竞技水平,培养大学生自强不息、奋发向上的人生价值观;全面检验大学生心理素质,身体素质,体育水平和精神风貌;同时也是高校武术与民族传统体育专业办学水平与质量的大检阅,更好的推动高校武术散打项目的开展。这项赛事自2015年创办以来至今已经举办了三届,代表着国内大学生的最高武术散打竞技水平。

图、文/体育与健康学院

关闭窗口