我校被教育部确定为“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目试点学校-菏泽学院

 首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

我校被教育部确定为“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目试点学校
2018-07-26 09:35     (点击: )

    近日,教育部学校规划建设发展中心确定包括菏泽学院在内的28所学校为“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目试点学校。此前,中心委托项目专家组开展了试点院校遴选工作。按照“自主申报、校企对接、方案优化”的程序,综合考虑学校发展现状、项目交付能力及专家审核意见,统筹兼顾项目地域分布、学校类型及专业领域的整体布局,最终确定试点学校和培育学校名单。

 教育部要求,各试点学校应在保证质量的前提下,加快推进项目建设,结合学校实际情况,按照合作共赢的原则与达内时代科技集团有限公司开展项目共建。中心将根据项目实施进展情况组织专家组对试点学校建设成果进行验收,通过验收的试点学校将被确认为“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目学校。

 教育部学校规划建设发展中心联合达内时代科技集团有限公司正式启动“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目。项目计划在全国范围内遴选百所高校,由学校和企业共同建设、共同管理、共同运营,实现产学研全方位合作,深化产教融合,实现人工智能领域的人才培养与产业发展的同频共振。

关闭窗口