我校教师受邀培训菏泽市2018年“小荷学堂”留守儿童关爱项目志愿者-菏泽学院

 首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

我校教师受邀培训菏泽市2018年“小荷学堂”留守儿童关爱项目志愿者
2018-07-21 15:33     (点击: )

    7月20日,教师教育学院辅导员、省级“三下乡”优秀指导老师吴培启参加了在定陶区马集镇政府举行的菏泽市2018年“小荷学堂”留守儿童关爱项目志愿者专题培训会,该活动由菏泽市委组织部、共青团菏泽市委、菏泽市教育局、菏泽市体育局四部门联合策划发起。
    简短的开班仪式后,吴培启老师围绕正确的认识与扎实的行动、志愿者安全、留守学生安全、儿童心理呵护与心理健康四个方面对200多位来自全省各个高校的大学生志愿者进行了安全专题培训。吴培启老师结合自己的教育实践经验与大量的现实案例全面细致地对学生进行了安全教育,同时结合时代要求与国家号召鼓励大学生在完成志愿者服务的同时,积极进行社会调查、分析和研究,充分利用此次社会实践活动提高自身的社会实践能力、社会分析能力与科研能力等。最后吴培启老师就学生活动中遇到的问题与困惑现场进行了解答,给在座的大学生指明了方向,提供了思路。

                              文、图:教师教育学院  潘洪珍       编辑:郝君坦

关闭窗口