共建“中国鲁派古筝博物馆”签约仪式在我校举行-菏泽学院

 首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

共建“中国鲁派古筝博物馆”签约仪式在我校举行
2018-07-31 10:35     (点击: )

    7月30日,曹县荷花(鲁筝)民族乐器有限公司—菏泽学院合作共建“中国鲁派古筝博物馆”战略合作协议签约仪式在我校十楼会议室举行。
    我校党委委员、副院长黄济民,原菏泽市戏剧院院长,市曲艺家协会主席苏本栋,曹县荷花(鲁筝)民族乐器有限公司经理高孝存,我校合作发展处处长王广峰、音乐与舞蹈学院书记孟庆宏等出席签约仪式。合作发展处处长王广峰主持签约仪式。党委委员、副院长黄济民致辞。

    党委委员、副院长黄济民在签约仪式上致辞,并介绍我校情况,音乐与舞蹈学院副院长岳雷介绍音乐与舞蹈学院情况,双方与会人员就相关工作进行了交流讨论,双方共同签署《曹县荷花(鲁筝)民族乐器有限公司—菏泽学院合作共建中国鲁派古筝博物馆协议书》,全体参会人员进行了签约仪式合影。

    苏本栋主席对双方签订合作共建中国鲁派古筝博物馆协议等方面给予了充分肯定,认为共建中国鲁派古筝博物馆这一举措为传承保护研究推广中华优秀传统文化,弘扬山东筝派优秀传统艺术,培养国家一流山东古筝乐学科,增强文化自信,较好的传播了‘郓鄄筝琴之乡’文化”。
    黄济民对专家提出的宝贵意见表示感谢,并指出通过此次签约和座谈,对中国鲁派古筝博物馆的建立和发展思路更加明确,信心更足,决心更大。他表示将积极整理、采纳专家们的建议,进一步调整中国鲁派古筝博物馆建设的思路和举措。
    合作发展处、音乐与舞蹈学院相关人员参加会议。

              文:合作发展处、音乐与舞蹈学院      图:郝君坦          编辑:郝君坦

关闭窗口