首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>他山之石>>正文

山理工快递服务站为3万余名师生提供便利
2016-11-18 17:37     (点击: )

近日 ,山东理工大学丹田优里快递服务站启用仪式举行,校党委常委杜瑞成,校党委常委、副校长查玉喜,珠海丹田物流服务有限公司总经理谭宝朕,山东理工大学有关部门负责人及合作方有关负责人参加启用仪式。

  据了解,优里智能快递服务采取以智能与人工相结合的方式,凭短信密码领取快递件,解决快递“最后一公里”的方案,方便师生24小时优质、安全、快捷收发快递。山东理工大学服务站是珠海丹田物流公司在华北区域的标杆站点,这项工作走在了山东高校的前列,创新了学校后勤管理服务模式,有助于提升后勤管理服务水平,优化校园育人环境。

  随着电子商务的快速发展,校园快递服务市场的快速增长,也带来了校园内快递服务网点多而无序等问题。针对这一现状,山东理工大学决定引进社会优质资源打造“智慧校园”, 解决校园快递配送“最后一公里”问题。经过后勤管理处、物业管理中心的反复调研、公开招标,珠海丹田物流服务有限公司中标,负责学校校园智能快递服务运营,为3万余名师生提供更优质、更细心的服务。

  目前,山东理工大学东西校区共有5处智能快递柜和2处人工快递服务站投入运营,不仅解决了校园快递配送市场的杂乱状况,而且为用户随时提取快递提供了便利。

关闭窗口