首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>他山之石>>正文

山东科技大学搭建创业平台深入推动大学生创新创业
2016-11-25 10:57     (点击: )

近日,从山东科技大学获悉,被国家科技部认定为“国家级众创空间”的山科大U创空间吸引了76个大学生创业项目入驻,将为年轻人提供办公场地、技术辅导、项目对接等全方位的创业服务,也为他们提供实现创业梦想的舞台。

山科大U创空间为在校大学生、高校教师、企业研发人员等创客提供了一个融资、商务、技术、市场、人才、法律、培训的交流平台,针对创客研制最有市场价值和商业潜力的产品,为其提供“线上线下一体化”融资、市场开发和推广服务。目前,有76个大学生创业项目入驻,40个创业项目已经成功完成了工商注册,590余名大学生正在参与孵化基地中的创业实践活动。

山科大化学工程与工艺专业2014届毕业生周斌就是在U创空间创业的学生。201312月,还在上大四的周斌没有选择和其他同学一样应聘找工作,而是和另外两名同学一起创业,注册成立了青岛锐克雷网络有限公司,现在周斌不仅实现成功创业,而且在2016年山东科技大学招聘会上招聘学弟学妹加入公司共同创业。在U创空间,像周斌这样的创业者并不少。

“大学生创客只需要带着创意来,我们免费帮他们解决发展初期面临的诸多难题,帮助他们实现链条式孵化和拎包创业。”山东科技大学科技产业管理处副处长鲍伟说,整个U创空间全部采用在校大学生运营管理,学校给予一定补助。

目前,山科大U创空间已投资150万元,建设面积670平方米,设有大学生创业办公区、创客会谈区、休闲咖啡区、会议路演厅、公共工作室等区域,免费为创客提供创业政策咨询、创业培训、创业导师帮扶、投融资服务等综合创业服务。

关闭窗口