当前位置: 首页>>学术文化>>正文

科研处处长李洪奇为外国语系做科研工作讲座
2015-10-16 09:06     (点击: )

【本站讯】10月15日下午,科研处处长李洪奇教授应邀来到外国语系,在外语楼102教师工作室就如何做好科研工作为全体教师作了一场精彩的专题报告。
    针对教师希望提升自身科研素质的需要,李洪奇从“为什么做科研”“做什么样的科研”“怎样做科研”三个方面谈起,对科研的重要性、科研课题的选择、项目申报以及科研方法等话题做了详尽的阐述,并结合自身科研经历,就师生科研中存在的疑惑给出了可行性建议。李洪奇还从“敏锐的学术洞察力”“团队精神”“吃苦耐劳的精神”三个方面对教师应有的科研素养提出了要求。
    此次报告会加深了老师们对科研方法的理解,拓展了科研思路,进一步活跃了外国语系的学术氛围。

文:外国语系  编辑:王庆林