首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>学术文化>>正文

魏贤勇教授来我校作学术报告
2015-11-22 16:39     (点击: )

    【本站讯】11月19日,中国矿业大学化学工程与技术学科首席教授、博士生导师魏贤勇应化学化工系邀请,在图书馆报告厅作了题为《化学化工学术论文写作》的学术报告。化学化工系师生300余人聆听了讲座。
    报告会上,魏贤勇从论文写作中出现的问题入手,依次从科技论文的类型和主要特点、科技论文的写作原则及科技论文写作中的常见问题三个方面向大家详细解答了如何写好论文。他指出,在写论文时,要以审稿者的眼光看自己的论文,首先做到简洁易懂、重点突出;在向外文期刊投稿时,要注意中外文摘要的一致性,每个关键词不要过长;表述实验结果要尽量用图像代替表格来表示,保持图面的整洁。他提醒同学们在准备学位论文时不应引用自己在学期间发表的相关论文;并对引用参考文献和向国外学术期刊投稿等问题做了具体阐述。魏教授的报告实例丰富,形象生动,受到听众的一致好评。
    魏贤勇,国家自然科学基金委员会第九届化学工程学科评审组成员、国家973计划复评会评审专家,国家自然科学奖评审专家、长江学者特聘教授评审专家,主持近年来在煤化学基础研究等方面发表论文900余篇,其中SCI源期刊论文280余篇,获得授权国家发明专利14件和实用新型专利2件,获得自然科学奖和科学技术进步奖11次。
                                             文:学通社 王鹏  编辑:王庆林

关闭窗口