首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>学术文化>>正文

高校“十三五”规划如何制定?
2015-11-19 14:28     (点击: )

    中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议以研究关于制定中国第十三个五年规划的建议为主要议程。对高校而言,“十三五”规划亦是当前的重点工作。为避免规划沦为“一纸空文”,高校应当如何制定与实施?
“目标要体现导向性,可量化、可测评”
    2014年10月,教育部办公厅发布《关于做好教育事业发展“十三五”规划编制工作的通知》(以下简称《通知》),提出“要切实提高目标体系设计的科学性,坚持定性与定量目标相结合,既有体现导向性的目标,又有可以量化、测评的目标,促进教育由规模发展向内涵发展转变”,以及“要积极引入第三方评估,全面总结和评估‘十二五’规划实施情况”。与“十二五”规划相比,教育部在新的教育发展形势下重点强调了规划目标的导向性、可量化与可测评,并提出在“十三五”规划中评估“十二五”规划的实施与达成情况,这就要求大学建立并完善自身建设和管理当中的教育统计。教育部副部长鲁昕在2014年12月的教育事业发展“十三五”规划部署工作会上强调,要“加快构建大数据时代背景下的现代化服务型教育统计”“建立教育需求和趋势的预判研判机制”,正呼应了《通知》中的要求,通过量化与测评,才能“完善教育规划、计划和统计工作监管评价机制”,最终推动并建立与时俱进的教育管理方式。
一手抓定制范式
    我们通过对我国本科、高职等不同类型高校“十二五”规划的分析与总结发现,大多数高校在制定发展规划时并没有一个清晰的范式,在撰写规划文本的过程中存在着共性的问题:
一是办学目标“同质化”,学校定位缺乏区分度;
二是规划中描述性文字较多,目标缺乏定量描述;
三是目标、任务、措施相互支撑度不足,缺乏科学的规划逻辑;
四是诸多规划任务未进行分解细化,可执行性不足;
五是在规划文本的实施部分缺乏对监测评估等保障机制的具体说明。针对上述每一个问题,学校都需要遵循一定的范式进行战略分析与可测量性的落实。
    完整的发展规划结构应包括总规划、各部门子规划以及各专业子规划,规划的制定范式则主要分为四个领域:定位阐述、目标确定、任务分解与行动安排。
    定位阐述:在规划定位的阐述中,要涵盖必要的结构及相应的层次。如目标定位中要分析学校的人才培养定位、各专业定位与当前水平的定位,明确人才产出是学术型、应用型、技术型还是复合型;类型定位要立足于为建设研究型、教学型、应用型或社会服务型大学制定相应的规划;服务定位要说明学校的人才输出与科研成果主要面向国家还是区域地方,是面向行业、产业还是学科领域。通过结构化的定位阐述,学校自身的特色与优势得以在规划中体现,这就能帮助学校解决“同质化”的难题。
    目标确定:基于清晰定位的规划目标将更加科学,具备更高的可行性,而制定目标依然需要实证依据与区分层级,不仅要结合国家经济社会发展、重要支柱产业转型升级等宏观形势,还要立足学科建设、地区贡献、行业趋势等现实的需求,进行目标的制定。各部门及各学院要分别对自身“十二五”规划目标的达成情况进行诊断与分析,并在现有建设成果的基础上,提出“十三五”目标,同时设定能够证实各目标达成的数据观测指标,用于阶段性的落实考核与规划的中期调整。通过数据量化的方式能够将规划中的描述性文字进行定量的判断与定性的二次验证,加强“十三五”规划的指导意义与实证价值。
    任务分解与行动安排:任务分解是规划能否顺利实施最为关键的一环,任务措施的制定与分解一方面要科学、有条理,能对规划目标的实现有较好的支撑作用,另一方面要切实可行、分工明确,使得管理层与教职工在规划实施过程中“有法可依”。通过梳理十余所本科不同类型院校“十二五”规划文本的主要任务部分,按撰写顺序与逻辑归纳如下表所示,“985”“211”大学与应用本科在一级任务上基本一致,这即是说在规划的任务领域上两类大学是有共性的,差异体现在二级任务上,主要是建设水平与深度有所不同。
    下表是总规划中的任务描述,在子规划上还可分解为校级任务、专项任务、院系任务,其中校级任务主抓学校全局性举措与校级重点建设项目;专项任务主要是由各处室牵头负责的专项工作,如教学、科研、保障建设、学校治理、产学研合作等;院系任务是各院系的专业建设、专业认证与评估等。行动安排则是根据分解的任务确定各个角色的分工、协同及相应的时间安排。将目标与任务一一对应、逐级细化,能够增加规划的逻辑性与可执行性,促进规划的实施与目标的达成。
一手抓实施监测
   “十三五”规划的文本制定与实施监测是一体两面的,需要发展规划部门统一负责进行。国外知名大学的规划机构大多都承担着规划制定、预算编制、资源配置、实施监测等职能。规划机构可作为督导定期对规划实施的效果进行评估,如对课程体系、教学效果、教师行为等目标的监测周期为一月至一学期不等,对生源建设、就业质量等目标达成度的监测周期一般为一年,对专业建设、高水平重点建设项目等目标实现度的监测周期则更长。规划评估结果要向全校师生反馈,并作为调整规划目标与实施路径的参考依据。
   如此,规划工作的“制定—实施—调整”将形成一个完整的闭合循环,同时规划实施的“效果监测—问题反馈—持续改进”也将成为一个闭环,这种“闭环型”的运行机制能够让学校清楚了解规划每一个阶段的实施情况,及时进行管理与干预,避免规划中无效建设或偏离目标的情形出现,最终确保规划的顺利完成,并通过质量数据实现“十三五”规划的对内可考核、对外可评估。

关闭窗口