首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>学术文化>>正文

侯兆允做客创新创业论坛
2016-04-05 16:40     (点击: )

    4月1日,由校团委主办的第八期创新创业论坛在图书馆报告厅举行,上海壹模式集团创始人、菏泽创业大学校长侯兆允受邀作题为“创新创业新模式”的专题讲座。各院系师生代表300余人聆听此次讲座。
    侯兆允以中美两国创业体制的差异为切入点,通过比较分析中国中关村和美国硅谷两大经济核心地区,诠释中国政治经济学与美国经济政治学在带动本国经济创新方面发挥的重要作用。他以张瑞敏发展海尔企业的创业经历为例并结合自身多年创业经验阐述了创业发展的几点看法:一是创业开局十分重要,要通过频繁试炼取得开局胜利;二是没有科技公司可以仅靠品牌吃饭;三是初创公司要打造特色的帮派文化。他从“互联网+创业”、“互联网+农业”等方面系统解析创新创业新模式,提出打造一站式创新创业服务平台,并分析我国创业领域趋势,提倡发展特色创新创业新模式。侯兆允还就如何跨专业创业,怎样取得创业成功等问题回答了与会学生提问,并提出自己对于大学生创业的希望和建议,他说“我们大学生创业首先要符合政策导向,其次要寻求正规的创业机构,第三要向创业企业家、导师借鉴经验,少走弯路。”
                                                           文:姚亮艳   编辑:李胜文

关闭窗口