首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>学术文化>>正文

文学与传播系举办”新闻评论与写作”讲座
2016-11-21 11:13     (点击: )

“酒香不怕巷子深”的时代已经远离,网络时代悄然无息地来临。为了提高同学们的新闻写作素养,培养同学们的新时代新闻意识,做好新闻评论写作工作,1117日下午两点,在A406室,文传系举办了主题为“网络时代的新闻评论与写作”的讲座。

新闻界有前辈说:“新闻人是人类社会航船杆上的眺望者,是社会良知的守望者,是社会变迁的晴雨表”。为此我系特邀菏泽日报高级编辑、首席评论员孙克勤,孙克勤先生从事新闻采编业务近23年,曾任教于高校。活动开始,讲师孙克勤回忆起了自己的大学生活,讲述了自己当年不放弃尝试的经历,并鼓励正值青春岁月的莘莘学子勇攀高峰,敢于尝试。接下来,他向同学们具体讲解了新时代新闻评论的注意点、以及新闻写作的技巧方法。到了交流环节,与同学们进行了恳切的交谈,最后,他选取了两个不同类型的题目,进行了实战演练,让同学们现场回答,并给予点评。讲座尾声,有同学谈到:“孙老师的讲座很精彩,讲座方式也很生动幽默,这次讲座为我们这些专业的同学创造了一次难得的学习机会,使我们受益匪浅,感触颇多”。

此次讲座,不仅提高了同学们对新闻写作技巧和新闻评论的认识,也使同学们充分认识到网络时代下新闻评论写作的重大意义,更加坚定了做新时代新闻传人的脚步。

(文学与传播系)

关闭窗口