首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>学术文化>>正文

4月13日:澳大利亚纽卡索大学付敏跃教授报告会
2018-04-12 16:59     (点击: )

      一、 时间:2018年4月13日14:30

    二、 地点:6号教学楼515教室
    三、 报告题目:《一种求解对角占优系统的快速收敛的分布算法》
    四、 报告人:付敏跃教授
    五、 报告人简介:
    付敏跃,1982年毕业于中国科技大学电子工程系自动化专业,并于1981年成为首批郭沫若奖获得者之一。任澳大利亚的纽卡索大学(University of Newcastle)的终身教授。近十年来,一直担任澳洲科学院复杂系统与控制中心副总经理(Australian ARC Centre of Complex Dynamical Systems and Control)。另外在日本、美国、新加坡、巴西和中国的许多大学和研究所任过客座职位。    
付敏跃的主要专业是自动控制,同时擅长于信号处理和通讯技术。目前的主要科研方向是网络控制系统和智能电网的控制与通信问题。先后在国际期刊和会议上发表了260篇论文,已被引用1800多次 (根据ISI Web of Knowledge)。1993年到1998年,担任 IEEE Transactions on Automatic Control 杂志的副编; 2004年到2007年,担任 IFAC Automatica 杂志的副编;1998年到2006年,担任 Journal on Engineering Optimization 杂志的电器工程学科编辑和副编。
    六、主办单位:数学与统计学院

关闭窗口