当前位置: 首页>>学术文化>>正文

【聆听世界】 4月18日:中央党校高中华教授报告会
2018-04-17 09:02     (点击: )

一、时    间:418日下午3:00

二、地    点:艺术中心演播厅

三、报告题目:《习近平新时代中国特色社会主义思想》

四、报 告 人:中央党校教授、博士生导师高中华

五、报告人简介:

高中华教授,中国社会科学院历史学博士,耶鲁大学高级访问学者,现任中央党校中共党史教研部党总支副书记、教授、博士生导师,兼任中国近现代史史料学会副会长。主要从事党史党建和社会问题等方面的教学和研究,已出版学术专著《肃顺与咸丰政局》《在繁华中沉没:清帝国》《祈天忧民:近代以来中国社会救助史论》等专著6部,在《人民日报》《求是》《中共党史研究》等高层次报纸和刊物上发表论文60余篇。主持了“构建农村社会救助体系的历史逻辑与现实境遇”等科研项目,参与国家清史纂修工程、中国社会科学院重大项目“晚清满汉关系研究”等多项科研项目。获得过中央党校优秀教学奖,被评为北京市首批十佳理论宣讲名师。

六、主办单位:宣传部