首页 | 学校概况 | 教研机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 专题教育 | 服务指南 | English 


日历

3 4

站内搜索:

  当前位置: 首页 <<< 学校新闻 <<< 正文

王焕良传达全省教育大会精神
2018-12-28 17:41     (点击: )

    12月28日上午,菏泽学院在第一会议室召开干部会议,传达学习全省教育大会精神,研究贯彻落实意见。党委书记王焕良主持会议并讲话,校领导姜同松、赵汝坤、孟令美、黄济民、刘兴坦、周广彦、胡尊东、李龙蛟出席会议。机关教辅单位主要负责人、教学单位党政负责人参加了会议。
    王焕良在传达全省教育大会精神时指出,12月25日在济南召开的全省教育大会是我省教育界的一次重大会议,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,分析研究教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期山东省教育工作作出部署,统一思想、凝聚共识,加快推进现代化教育强省建设。省委书记刘家义作了重要讲话,省委副书记、省长龚正主持会议。刘家义书记的讲话分析了全省教育发展形势,谋划了新时代教育改革发展蓝图,发出了推进教育现代化、建设教育强省的动员令。全省教育大会对我省加快推进教育现代化、办好人民满意的教育具有重要意义。
    王焕良强调,要深入学习宣传贯彻全国、全省教育大会精神,领导干部要先学一步,用心领悟,指导实践,推动工作。要特别注重与习近平总书记关于教育的重要论述及习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来学,学做结合,学懂弄通做实。要理解内涵发展的着力点,认真领会全省教育大会工作部署,明晰高等教育对社会的使命和担当。要感到形势逼人、任务艰巨。要对标大会要求,反思存在问题,遵循教育规律,强化内涵建设,提升人才培养质量和社会服务能力。
    王焕良对学校年终岁末有关工作进行安排部署。一要关心师生、关心群众、关注民生。最大的事是关心师生,关心群众,关心和维护好师生利益。团委、离退休工作处、后勤管理处、工会等部门要情感上关心到位,回到初心上,让师生有获得感、幸福感、安全感。二要高度重视、做好安全工作,确保安全稳定。要加强防火防盗防意外,保障人身财物安全。要加强资产管理。三是工作收尾,完美收官。要全面清点全年的工作任务完成情况,做好年度收尾工作,确保各项工作任务完成。四要谋划好新一年工作。结合学习贯彻全国、全省教育大会精神,结合学校实际,做好规划、计划。五要过一个文明、祥和、喜庆、廉洁的假期。要认真贯彻上级有关通知精神,带头遵守廉洁自律各项规定,确保元旦春节风清气正。

                                   文、图、编辑:刘艳丽  

关闭窗口
办公自助 信息公开 数字校报 数字图书 教务系统 青春在线 学工之窗 水浒研究 校长邮箱
版权所有 菏泽学院
电话:0530-5525775   邮编:274015  邮箱: hzxybgs@163.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼  
总访问次数: