首页 | 学校概况 | 教研机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 专题教育 | 服务指南 | English 


日历

3 4

站内搜索:

  当前位置: 首页 <<< 学校新闻 <<< 正文

学校党委召开2018年度民主生活会
2019-01-17 21:37     (点击: )

 根据省纪委机关、省委组织部的工作部署,116日上午,我校党委2018年度民主生活会在第一会议室召开。党委书记王焕良主持会议,党委班子全体成员参加会议,省委第三十三督导组到会指导。

 会上,王焕良同志代表学校党委班子作对照检查,从2017年民主生活会查摆问题整改情况、2018年专题民主生活会查摆问题整改情况和巡视反馈问题整改情况,查摆出的主要问题、产生问题的原因分析、整改措施等几个方面进行汇报。随后学校党委班子成员紧扣民主生活会的“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”的主题,重点从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念、创造性推动重大工程重要工作重点任务落实落地,贯彻执行中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义等3个方面查找领导班子和党员领导干部存在的差距和不足。班子成员之间开诚布公、坦诚相见地开展相互批评,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

 省委第三十三督导组组长、省委教育工委委员、省教育厅副厅长、党组成员关延平同志对我校党委民主生活会给予了充分肯定,并指出这次民主生活会准备工作比较充分、主题比较突出、开展批评和自我批评比较认真、整改方向比较明确。针对学校做好整改落实和下一步工作,关延平同志提出指导意见,一要不断提高政治站位,持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要坚持把政治建设放在首位,履行好管党治党、办学兴校的主体责任;三要完善和落实民主集中制,打造坚强有力的领导集体;四要认真抓好整改落实,推动学校各项事业再上新台阶。

 王焕良同志在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和精神洗礼,达到了预期目的。王焕良并代表学校党委作出表态。一要带头强化理论武装,提高政治站位。不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,用以指导解决改造客观世界和主观世界的实际问题,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”,毫不动摇做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署在我校落地生根、开花结果。二要带头贯彻新发展理念,勇于担当作为。我们要始终保持奋发有为的精神状态,勇于担当作为,认真履职尽责,充分发挥“把方向、管大局、做决策、保落实”的职能。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,全面贯彻新发展理念,应对新形势新挑战,狠抓工作落实,敢于攻坚克难,围绕学校三次党代会确定的目标任务,扎实推进“355”发展战略,加快特色鲜明的高水平应用型大学建设步伐。三要带头转变作风,加强自身建设。要坚持以人民为中心的政治立场,认真践行党的根本宗旨和群众路线,深化落实中央八项规定及实施细则精神,发挥领导干部“头雁效应”,巩固拓展整治“四风”成果,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,深入推进作风建设常态化长效化,让广大师生有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。四要带头抓好整改,狠抓工作落实。“整改”是我校2019年工作的主题之一。要抓好这次民主生活会查摆问题及各方面征求意见建议的整改工作,建立台账,制定清单,细化措施,压实责任,列出时间表、路线图,一抓到底,抓出成效。要抓好省委巡视发现问题的整改落实工作,根据巡视组反馈情况和有关要求,制定整改方案,加强检查调度,作为落实全面从严治党的一项严肃的政治任务抓紧抓好。要抓好教育部审核评估反馈意见的整改工作,针对反馈意见逐项整改落实,切实提高教育教学质量。在整改工作中,每位班子成员都要以身作则、靠前指挥,即知即改、立行立改,把整改工作抓紧抓细抓实,确保整改问题“不贰过”,推动学校内涵式高质量发展,让省委放心,让师生满意。

 学校纪委机关、党委(院长)办公室、组织部、宣传部负责同志列席会议。

                                文/组织部    

关闭窗口
办公自助 信息公开 数字校报 数字图书 教务系统 青春在线 学工之窗 水浒研究 校长邮箱
版权所有 菏泽学院
电话:0530-5525775   邮编:274015  邮箱: hzxybgs@163.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼  
总访问次数: